Pablo Software Solutions
ПОСУДА
IKEA  luminarc  vetta
ПОСУДА
IKEA  luminarc  vetta
Designed by dimotan
ГЛАВНАЯ  •  КАСТРЮЛИ и СКОВОРОДЫ  •  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ  •  СТОЛОВАЯ ПОСУДА  •  АКСЕССУАРЫ •  РЕЦЕПТЫ
САЛАТЫ
ГОМЕЛЬ
рынок Давыдовский, р.0 пав.17
posuda-gomel.narod.ru
posuda-gomel.narod.ru
ПРОСТЫЕ
КУЛИНАРНЫЕ
РЕЦЕПТЫ
НА КАЖДЫЙ
ДЕНЬ
  ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ С МАСЛОМ
На 2 стакана гречневой крупы 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды.
В кастрюлю влить воду, посолить и вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на час для упревания.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ
На разогретую сковороду положить ложку масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую посоленную воду и варить на легком огне до загустения в течение 10-15 мин, затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить для упревания на час.
Кстати, о гречке. Все кулинарные книги советуют крупу сначала перебрать, а потом обжарить на сковородке. Я же гречку мою, на мой взгляд, она очень грязная. Вкус готовой каши от этого совершенно не меняется.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
На 2 стакана гречневой крупы – 3 стакана воды, 25 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки жира, 1 чайную ложку соли.
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1 1/2часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛИВЕРОМ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Отдельно сварить ливер (легкое, горло, сердце, печень). Сваренный ливер пропустить через мясорубку или мелко порубить, потом поджарить на сковороде с луком и смешать с кашей.
ПШЕННАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
На 2 стакана пшена – 3 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
В кипящую посоленную воду всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения. После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 40 мин для упревания.
ПШЕННАЯ КАША СЛИВНАЯ
На 2 стакана пшена – 8 стаканов воды, 1 ст. ложку соли, 2-3 ст. ложки жира. Промытое пшено положить в кипящую посоленную воду. После 10-минутного кипения быстро слить всю воду, добавить жир, размешать, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания на 25-30 мин.
ПШЕННАЯ КАША ВЯЗКАЯ
На 2 стакана пшена 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли.
В кипящую посоленную воду всыпать хорошо промытое пшено и варить на легком огне, помешивая, 25-30 мин. При желании можно прибавить 1 ст. ложку сахара.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
На 1 1/2 стакана пшена – 3 стакана воды, 750 г тыквы, 1 чайную ложку соли.
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 мин. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще
15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 35-40 мин. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке, будет вкусней.
КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
На 2 стакана крупы 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 чайную ложку соли.
В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40-50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.
КАША ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
На 2 стакана крупы – 5-6 стаканов воды.
Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25-30 минут, после чего поставить для упревания на 11/2-2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.
КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ ИЛИ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
На 2 1/2стакана крупы – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла. Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30-40
минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом.
ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ
На 2 стакана перловой крупы – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 1/2 часа поставить для упревания.
В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.

РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ
На 2 стакана риса – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.
РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ
На 1 стакан риса – 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.
Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
РИСОВАЯ КАША
На 1 стакан риса 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
МАННАЯ КАША
На 1 стакан манной крупы – 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.
ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ КАША
На 1 стакан крупы – 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
ПЕРЛОВАЯ КАША
На 1 стакан перловой крупы 4 стакана молока и 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.
                   меню:

СУПЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДИЧИ
ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СОУСЫ
САЛАТЫ
КАШИ
ЗАПЕКАНКИ, СУФЛЕ И БИТОЧКИ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
ПАСХИ
ПИРОГИ, ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ
ПИЦЦА
БУТЕРБРОДЫ
НАПИТКИ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ФОРУМ
Hosted by uCoz